UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

氹仔閒置地渠務不通引衛生隱患

熱度0票 瀏覽153次 時間:2017年1月13日 11:14

好天也積水   舊廠堆垃圾

南新旁閒地水浸困擾街區

氹仔南新花園一側閒置地水浸問題困擾區內居民、商戶多時,即使近期非雨季,閒置地舊廠房之間的低窪空地也多次積水,甚至水浸成河,同步衍生蚊患、環境衛生等問題。街坊總會促請政府盡快查找水浸源頭,徹底處理積水,並及時拆除閒置地內的舊廠房等,還居民安心的生活環境。

街坊總會離島辦事處代主任吳海欣、副主任張郁文,氹仔社區發展促進會常務副理事長江旭純表示,前年首次接到住戶反映南新花園附近的閒置地,每逢下雨必水浸,深度達一米多。民署多次協助泵走積水,但治標不治本,水浸情況越演越烈,上周接到南新花園業主反映晴天也積水,民署協助抽走積水,惟不久後再次水浸。近期沒有下雨情況下,居民都很擔心積水原因、水浸高度等,很想知道水的源頭,會否與周邊的廣東大馬路工程有關。

閒置地兩側廠房內有不少雜物、垃圾,廠房內環境潮濕、長期有積水,水浸加劇周邊的環境衛生問題,成為蚊蟲孳生溫床。加上廠房頂也堆滿植物和花盆等,側邊便是附有運動器材的大眾休憩區,不單存在衛生問題,大風或颱風天,花盆更容易跌下,易生危險。另外,部分舊廠房十分破舊,牆身現明顯裂縫、窗戶玻璃破碎等,易危及途人安全。他們質疑休憩設施旁有如此危險的建築物,居民何以安心使用?建議早日查找無故水浸源頭,解決渠道和水浸問題。

油站味濃住戶關窗

此外,南新花園第三座對面的油站,油味十分濃烈,住戶長期不敢開窗,擔心影響健康。期望加強監管油站發出的氣味,以及在外圍多種植物,阻擋氣味溢出。

TAG: 氹促會 離島辦
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們