UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

警民同心 共建社區

熱度0票 瀏覽234次 時間:2017年1月20日 17:14

加強警民合作,維護社區治安稳定,推動全民參與防罪、滅罪的行動;長期以來,司法警察局、治安警察局、消防局在貫徹三個警務理念,在執行社區警務及消防工作中,深入社區與馬黑祐坊會密切合作,透過坊會、居民之間的溝通平台,利用社區警務網絡情報的聯繫機制,快速地打擊犯罪,有效地遏制及預防社區罪案的發生,對淨化社區治安和提高居民消防意識起著一定的推動作用;特別對近期祐漢區的縱火案及流鶯問題的處理,發揮警民合作功能,第一時間偵破案情,充分顯示警民溝通的互信關係和解決破案的實力的這種合作精神,把居民的不安情緒及時化解;為社區稳定作出顯著的成績,得到居民的認同。        

由於祐漢舊城區橫街小巷繁多、人口复雜,以及防患意識不高,往往被不法分子有機可乘,區內的毒品、流鶑、盜竊、騙案、甚至搶劫案,嚴重影響居民的生活安全。面對舊區各種治安問題,引起社會的高度關注,作為基層社團的馬黑祐坊會更責無旁貸,為社區的安定和諧作出努力;面對區內的治安和消防工作,長期與司警局、治安警察局、消防局等相關部門緊密配合溝通合作,為應對及防止罪案的發生做了橋梁的工作,同時配合警方通過共同參與正面的宣傳,提高居民防罪、防患意識,也起到了一定的效果。     

每年歲晚期間,馬黑祐坊會都邀請警方(司警局、治安警察局、消防局)聯合舉辦加強歲晚治安、防火、防盜、防騙及家居安全座談會活動,藉此進一步加強和提高居民對社區治安穏定和防火、防盜、防騙及家居安全意識,保障社區安定和諧,坊會還緊密配合警方,定期與警方聯合進行治安、警務及消防工作會議加強警民溝通合作,以確保社區治安穏定,居民安居樂業;

警民合作給社區帶來穏定祥和,極需要警方和民間的持續共同努力,街坊總會和馬黑祐坊會高度重視警方的(其中包括 司法警察局、治安警察局以及消防局等)長期以來對維護社區的穏定所作出的努力表示肯定和感謝!日前街總理事長吳小麗、馬黑祐坊會理事長周宜心、副會長鄭麗霞、林水河、蘇祥基以及秘書長胡紅謹代表街總和坊會首先向司法警察局致送錦旗!

展望未來的工作,街坊總會和基層坊會將一如既往,以愛國愛澳、共建特區的精神,緊密配合和支持警方,進一步為社區的治安穏定,為居民的安居樂業作出更大的努力。 

TAG: 馬黑祐
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們