UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

新橋多活動迎新春

熱度0票 瀏覽137次 時間:2017年2月12日 10:32

新橋多活動迎新春

冀研蓮溪廟地界石原始位置

新橋坊會昨日舉辦新橋坊眾醒獅賀新歲活動,多頭醒獅於區內巡遊採青,向居民和商戶拜年。對於蓮溪廟地界石的位置,活動籌委會主任梁竟成表示,坊會重視地界石的妥善保護,希望文化局加快研究地界石最原始位置,並給予意見,早日將地界石移至原來位置,彰顯意義。

儀式昨日中午十二時半於蓮溪廟前地舉行,中聯辦社工部處長級助理甄艷花,民署社群互助促進處長歐振榮,文化局代表胡少泉,新橋坊會永遠榮譽會長莫均益、劉藝良,街坊總會理事長吳小麗、中區辦事處主任李惠萍,活動籌委會主任黃光、尹根、葉志和及李鏡主禮。

周二新春敬老聯歡

梁竟成稱,活動踏入第二十二年,在新春佳節醒獅巡遊採青,區內大街小巷爆竹聲處處,街坊喜洋洋。籌委會也於本月十四、十五日假嘉年華大酒樓舉行新春敬老聯歡,並在本月十八日在新橋花園球場舉行親子同樂日,敬老慈幼,共賀佳節。新春之際,祝願今年澳門持續發展、居民安居樂業,坊會將繼續努力,全力推進新橋社區祥和發展,興旺發達。

他指出,當年地界以石頭作標記,每隔一段距離設有地界石,隨着社會發展,不少界石藏在地底。區內目前發現兩塊地界石,其中一塊在新建樓宇興建時被發掘,未能確定其原始位置,現放在區內某商店門口,出入易令地界石受損,業權人也想及早遷走地界石。希望文化局盡快確定其原始位置,查出地界,放在最原始位置。

活動並進行了醒獅簪花掛紅、點睛儀式。澳門古鎮文娛體育會醒獅隊帶來精彩獅藝演出,並分成兩隊向區內商戶拜年,氣氛熱鬧。


 

TAG: 新橋
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們