UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

氹仔部分街區照明待強化

熱度0票 瀏覽170次 時間:2017年2月15日 15:53

氹促會促強化賽馬會前照明

就氹仔柯維納馬路賽馬會門口日前發生一宗傷人事件,因肇事地點靠近輕軌工地,燈光昏暗加上環境複雜,身兼離島社諮委的氹仔社區發展促進會社會事務部副主任林家全,促請當局加強該區照明系統及警員巡邏,保障居民出入安全。

林家全指出,該處附近設有一個臨時巴士站,早晚上下班時段包括在馬場工作的員工、附近屋苑居民都會在該處上落車。惟輕軌柯維納路段工程仍未完工,部分路段已重鋪和恢復通車,周邊仍有不少圍板和雜物,在工地周邊燈光不足下,容易成為不法之徒藏身之所。附近亦有一個旅遊巴臨時停車場,過去曾有不法之徒藏身車縫間伺機向途人作案,以往曾發生從背後扑頭的搶劫案,不容忽視。

冀警員夜更巡邏

本澳現有不少行業實施輪班制,居民於夜間出行需提高警覺。他促請當局盡快增加工地周邊的照明系統,同時有必要加派警員夜更巡邏,或設置警車定期駐站,對罪犯起震懾作用。

鑒於近期香港地鐵發生嚴重縱火案件,隨着氹仔輕軌將於一九年通車,近期亦開展輕軌交通系統法諮詢工作。由於輕軌沿線途經機場、碼頭出入境口岸、大型酒店娛樂設施及大型屋苑等人流密集地點,希望當局居安思危,日後能在通車前及營運期間,做好應對突發事件的演習和各項措施,完善治安、消防及救護部門間的訊息通報機制,力保輕軌乘客安全。

TAG: 氹促會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們