UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

籲各方共育澳人才

熱度0票 瀏覽90次 時間:2017年3月16日 18:51

代表促駐澳中企育澳人才

健全營養師資格認證    內地醫科接軌國際

多位澳區全國人大代表提出不同建議,包括內地高校醫學類專業學科與其他地區相關學科內容接軌、健全營養師資格認證和完善註冊制度、調整澳門青年內地創業稅務、駐澳中資企業培育澳人才。

一致標準接軌培訓

姚鴻明與其他四位代表聯署兩份建議。第一份是關於內地高校醫學類專業學科與其他地區相關學科內容接軌,希望研究與惠澳政策有關專業的課程具體科目,盡量與國際要求的內容相銜接。內地高校也要積極與鄰近地區高校針對學制、人才培養方案、專業科目命名及其相關內容多協調,研究訂立較一致的標準,好讓接受相關專業培訓的學生日後可選擇不同地區繼續培訓,不受此限而卻步回內地升學。

另一份聯署建議為建立和健全營養師資格認證和完善註冊制度以促進國民健康。一、盡快建立和健全我國符合國際標準的營養師職業資格認證和完善的註冊營養師制度,排除非專業或缺乏必要營養知識的人士從事營養師業務體制和機制。二、規範營養師培訓市場,提高營養師培訓質量。建議衛生、教育相關部門建立我國大學教育為主的營養師教育體系,以各個醫科大學、醫學院及相關教研室為培訓基地,按照國際標準,設置以培養具有高等學位營養師為目標的營養與食品衛生學專業課程,提供完整的學科學習和臨床實習。

調整內地創業稅務

三、專業事業由專業人員管理。由國家衛計委成立由專業人士和團體組成的營養師職業資格認定工作專家委員會;完善營養師職業資格各級別的考核大綱、培訓教材、考試題庫等專業問題,保證培養質量;按照國際標準,培養營養師和註冊營養師,做好營養師註冊的後期管理和繼續教育工作。四、加強行業管理和繼續教育,建立公共營養師職業資格認定工作網絡信息平台,面向公眾提供信息查詢工作。

TAG: 姚鴻明
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們