UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

離島“殭屍車”橫行

熱度0票 瀏覽87次 時間:2017年3月18日 10:50

七成四車位被連泊七日以上

街坊總會離島辦關注路環交通

街坊總會離島辦事處主任吳海欣、副主任張郁文,聯同立法議員何潤生,路環坊會會長岑玉霞、副會長吳觀祥日前拜訪交通事務局,獲局長林衍新、交通規劃處長蕭日鵬等接待,雙方就解決路環區內殭屍車、道路擠塞等問題交換意見。

交通堵不利發展

坊會表示,近年前往路環、黑沙、九澳一帶景點的市民遊客持續增加,令路環交通壓力大增,加上區內殭屍車日趨嚴重,車位流動性大減,以致不少市民遊客到區內活動時往往因找不到車位敗興而回,或因違例停泊於路邊而堵塞交通,長遠不利路環發展。

為此,離島辦調查上述問題,發現路環十月初五馬路、船鋪街、打纜街、法令司士古街、九澳高頂馬路、黑沙馬路及竹灣馬路合共一百六十三個未裝咪錶的車位,平均七成四被同一車輛停泊七日或以上,促請當局盡快在區內有條件的車位加裝咪錶,增加車位的流動性和公平使用。長遠應盡早規劃興建停車場,改善路環泊車難。

清殭屍車便掃墓

另外,坊會建議將打纜街、戴紳禮街由雙向行車改為單向行車,讓車輛由戴紳禮街入十月初五馬路,經民國馬路、打纜街出恩尼斯總統前地,保持車流暢順。同時建議在譚公廟附近加設指示牌,讓駕駛者知悉可經鄉村馬路前往竹灣及黑沙,以起疏導分流的作用。

坊會亦提到大量殭屍車停泊於路環墓園對開空地,隨着清明節臨近,促請當局盡快清理,方便居民掃墓祭祖。

局長林衍新回應表示,感謝坊會就路環一帶交通問題提出意見和建議,當局現正透過加裝咪錶及完善交通標誌標線,逐步改善區內泊車問題,並計劃調整公交路線,進一步節省市民遊客的出行時間。未來亦會落區收集坊會、居民的意見,藉不同措施改善路環塞車、泊車難等問題。

TAG: 離島辦
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們