UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊運動會開幕千人競技

熱度0票 瀏覽64次 時間:2017年3月19日 16:42

街坊運動會開幕千人競技

街坊總會倡閒置地建臨時運動場所

街坊總會主辦的第八屆街坊運動會開幕式暨柔力球聯歡賽昨日舉行,街坊總會副會長兼體委會主任徐達明認為,近年本澳大衆體育發展較以往蓬勃,參與人數勝從前,相信與居民對健康認識有關。惟本澳的體育設施及運動場地嚴重不足,以街坊總會的社區大樓為例,幾乎每日爆滿,建議政府將收回的閒置地用作臨時運動場所,供大衆使用。

開幕式昨日下午四時半於街坊總會社區服務大樓六樓舉行。體育局副局長劉楚遠、澳區全國人大代表兼街坊總會副會長劉藝良、街坊總會副理事長兼社經委主任李卓君、徐達明、街坊總會體委會副主任陸南德等出席頒獎。

強身健體增進技藝

徐達明表示,隨着社會進步和發展,體育運動的功能和價值不斷被重新認識和重視,街坊總會體委會一直致力開展多元化大衆體育運動,加強社會各界人士在大衆體育運動的交流。去年舉辦的第七屆街坊運動會,共吸引一千一百多名體育愛好者參與,達到預期效果。

他表示,今年街坊運動會延續往年的柔力球聯歡賽門球聯歡賽三人籃球聯歡賽乒乓球單打賽羽毛球公開賽廣場舞比賽六個項目,預計吸引超過一千二百名體育愛好者參與,同時期望通過系列比賽活動,讓參加者強身健體,增進技藝,又能紓緩工作壓力,廣交志趣相同的朋友,擴闊生活圈子。

街坊總會將一如既往支持和配合特區政府推動大衆體育運動發展,舉辦更多居民喜愛的大衆體育活動,豐富居民的餘暇生活,滿足民衆多層次、多方面、多元化的體育需求。

開幕式後,嘉賓先後為柔力球聯歡賽的獲獎者頒獎。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們