UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

臨時水上街市土地宜善用

熱度0票 瀏覽93次 時間:2017年3月21日 11:20

 

沙梨頭街市(新水上街市)重建工程正密鑼緊鼓進行中,隨著工程完成日期逐步接近,對於街市落成後現時臨時街市土地的利用,也開始成為區內居民關注的一個重要議題。沙梨頭坊會理事長陸南德指隨著區內近年人口逐漸增加,社區設施配套卻呈失衡之狀,他建議政府及時展開區內社區設施配套的規劃研究,研究利用臨時水上街市土地以及周邊一些收回土地,興建社區康體和服務設施,從而提升林茂塘區社區的民生設施配套完善度,滿足區內居民的需要。

陸南德指林茂塘區近年有多座大型樓宇落成,引致社區人口大幅度增加,加上當局已規劃在林茂海邊大馬路興建公共房屋,區內未來人口將會進一步增加。但環視現有區內的社區服務設施,除遊艇會側的休憩區外,可供居民使用的公共康體文化活動空間和社區服務設施嚴重不足,不少區內社團和居民舉辦社會活動時,都要移步至社區外舉行,讓居民無法就近參加一些社區大型活動,阻礙社區服務的發展。

他又指政府大力推動大眾體育,高度鼓勵市民多做運動,構建健康城市,但多年來社區欠缺休憩康體場所問題卻一直未見當局展開工作,加上土地供給緊張,希望政府能夠前瞻性地展開沙梨頭區服務設施的規劃發展。他希望當局加快推動新水上街市工程的進程,盡量推動街市提早落成啟用,並重新規劃現有臨時街市的土地,研究興建成為大型活動場所,增設自由波地及康體設施,滿足居民的需求。

他又指政府提倡居民綠色出行,但在林茂塘一帶興建空中走廊的構思提出多年,唯至今只完成了一條行人天橋,進度緩慢,引致附近一帶人車爭路的情況日趨嚴重,交通意外頻生,他要求政府盡快啟動計劃及工程,實現人車分隔,為社區構建方便快捷、安全的步行環境。

TAG: 沙梨頭
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們