UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

林家全促嚴查經屋違規及提升監管力度

熱度0票 瀏覽106次 時間:2017年4月02日 18:20

房屋局日前巡查經屋時,發現湖畔大廈其中一單位涉嫌無償租予他人居住,局方已即時展開跟進調查。身兼離島社諮委的氹仔社區發展促進會社會事務部副主任林家全表示,關注事件並促當局嚴查,提升監管和巡查力度。

林家全稱,據了解當局去年巡查了全澳三千多個經屋單位,發現四十九個涉嫌違規,更有四十個懷疑長期空置單位。今次巡查,發現湖畔經屋單位懷疑無償讓予他人居住,估計與“舊人舊制”問題有關,以致出現資源錯配、單位無人住等問題。

    加強公屋合理使用

另有不少湖畔大廈住戶反映,其所住單位出現滲漏、牆磚碌落等質量問題,導致延誤入住,認為當局除繼續做好監管巡查工作外,更應加強保障公屋資源公平、合理使用,同時提升公屋工程質量,並設法完善周邊民生配套。

考慮到近年社會對公屋的需求仍持續增加,高樓價成為很多居民尤其夾心階層的置業障礙。林家全稱,不能將有關個案當作常見情況,促政府加快興建經屋,並按土地法收回閒置土地,優先發展公屋,解決切實的住屋問題。

TAG: ugamm UGAMM 社諮委 林家全 經屋違規
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們