UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

程順明、江旭純、黃麗儀促改善離島環境衛生

熱度0票 瀏覽72次 時間:2017年4月12日 10:35





三社諮委促做好環境衛生

離島社諮委程順明促加強宣傳區內大型垃圾收集方式;江旭純關注萬暉花園周邊衛生問題;黃麗儀促跟進石排灣廚餘回收點的臭味。

完善收集大件垃圾

程順明表示,近年隨意棄置大件家居垃圾、建築廢料的情況有增無減,除缺乏公民教育外,不少人反映不太清楚哪裡可以處理廢舊家具。除加強電視宣傳,建議部門加強與大廈管理公司或業主會聯繫,張貼海報標明處理辦法,如大型家居垃圾均需自費運到焚化中心處理。倘是工業垃圾,更需自費運到堆填區。政府更應研究更多元化的收集大型垃圾方式,如參考其他國家,定期安排不同的大件廢棄物品的丢棄日,或者要求居民專門購買“大件垃圾票”貼於棄置的垃圾上,回收車才會清理等;加強推廣用者自付的理念,避免太多居民隨意拋棄。

空置地盤惹蚊鼠患

江旭純表示,近日氹仔萬暉花園住戶反映,大廈兩旁兩個空置地盤長期缺乏管理,雜草叢生,蚊患、鼠患嚴重。居民投訴今年鼠患尤其嚴重,常有老鼠爬入屋內。曾向民署投訴,當局使用老鼠藥後情況一度改善,但不久再現鼠蹤。除衛生問題,有地盤堆滿鋼筋雜物,讓賊人可藉此作踏腳石,入屋爆格。同時擔心大量鋼筯靠着大廈外牆借力,長遠影響樓宇結構。促當局與地盤發展商溝通,加強清理空地及滅蚊滅鼠,避免引發登革熱等傳染病,亦須另覓地方放置鋼筋等建材。

回收廚餘臭氣難頂

黃麗儀表示,去年當局於石排灣樂群樓第三座地下附近設置廚餘回收點,供公屋群內的餐飲場所使用,對環保回收本是好事。但最近有居民反映,該廚餘回收點發出陣陣難聞氣味,樓上的居民經常要緊閉門窗。曾向民署反映,回覆是屬環保局跟進。及後致電環保局,職員回覆會跟進,卻反問回收點的正確位置。居民感到不解,似乎沒有部門落實跟進,希望部門能認真處理,解居民之苦。

TAG: ugamm UGAMM 街坊總會 離島
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們