UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

促關注及改善離島社區配套

熱度0票 瀏覽87次 時間:2017年4月12日 10:47


離島社諮委委員林家全吳觀祥關注區內巴士站設施、石排灣郊野公園附近泊車位以及防控傳染病、規管空調溫度和維修公共設施透明度等。

規劃巴士分組靠站

林家全表示,氹仔南新花園巴士站早晚高峰期十分擁擠及混亂,建議參照香港紅磡巴士站的做法,把到站的巴士線路分組,按一組線路設一個上落車位置的方式規範和分流乘客,保障乘車安全,理順交通秩序。另外,路氹新城有多處新的巴士站建成,這些巴士站候車空間充足,可優化設施,做好依路線分組的規劃。

合理分配社區設施

吳觀祥表示,隨着石排灣公園的休閒設施漸趨完善,為親子郊遊接觸大自然提供好去處。但該處合法泊位一直不足,重啟興建停車場方案只聞樓梯響。相反,石排灣公屋群規劃中共有五個地段設有停車場,期望日後部門間通力合作,相互協調,令社區設施配置更合理,真正優化居住環境。



TAG: ugamm UGAMM 街坊總會 離島
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們