UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

坊會冀警方加巡邏防劫案

熱度0票 瀏覽33次 時間:2017年4月16日 11:10

就新口岸區近日發生罕見劫案,新口岸坊會副理事長劉國燊指該區問題多多,除非法旅館、色情單張問題屢禁難止外,如小偷小搶、高利貸、禁錮等罪案時有發生,成為犯罪集團溫床。鑑於罪案手法日新月異,促請警方正視,有必要加強執法和防治教育、修改滯後法例,有效打擊社區罪案。

劉國燊稱,是次事件實屬罕見,但社會不必過度恐慌。由於該區娛樂場多,治安隱患長期存在,尤其夜間環境更複雜。近年在區內也先後出現非法集資等隱蔽性罪案,嚴重影響社區安寧和居民生活。

面對區內罪案日漸猖獗,他冀當局進一步加強防治罪案,從執法、教育、修法等方面入手根治,建議有必要加強社區巡查,增加突擊稽查行動,鼓勵坊眾主動舉報,聯防罪案;同時透過宣傳教育,加強大眾對罪案的警覺性和對新型罪案的認識,避免歹徒有機可乘。

禁止非法提供住宿法律》生效多年,非法集資法例更沿用廿多年,法律嚴重滯後,實難保障居民利益。希望政府盡快完成檢討並修改過時法例,有效打擊社區罪案。

TAG: ugamm UGAMM 新口岸 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們