UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

盧定淦籲舊區窄巷多駕駛者留神

熱度0票 瀏覽40次 時間:2017年4月15日 11:20


就木橋橫街近草堆街昨日發生交通意外,草六坊會理事長盧定淦表示關注,指舊區橫街窄巷多,不時有車輛經過,存在一定險情。提醒駕駛者提高駕駛意識,以防車速太快煞車不及釀成事故。

盧定淦指出,該區道路非交通黑點,但出事地點是區內其中一段較長的直路,車速一般較快,駕駛者難免降低警覺性,導致出現突發事件也無法即時作出應變。近年有不少旅客喜到舊區橫街窄巷尋幽探秘,但大多不熟悉路面情況,對此希望駕駛者提高安駕意識,避免收掣不及撞倒行人。

他又表示,是次交通意外起因是有小童突然衝出馬路所致,可見當時家長並未做好有關教育工作。他再次呼籲家長注意小朋友的出行安全,以身作則,有必要加強教導孩童勿胡亂衝出及亂過馬路。

TAG: ugamm UGAMM 草六 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們