UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

雨季將至 嚴防蚊患

熱度0票 瀏覽32次 時間:2017年4月20日 11:30

新填海居民聯誼會清潔街區

新填海居民聯誼會日前舉辦城市清潔運動,由你我做起城市清潔運動系列活動。內容包括預防登革熱,清潔滅蚊講座、向台山商號和居民派發衛生清潔的宣傳單張、組織義工清潔街區。不但吸引了眾多北區市民參加,還得到街總關注社區清潔外展隊協助。

活動邀請衛生局高級技術員盧奧利主講預防登革熱,清潔滅蚊講座。在本澳春夏潮濕、多雨、炎熱季節是白紋伊蚊生成傳播登革熱的高峰期,講座介紹了白紋伊蚊的形成及演變過程,市民應養成每周清除花盆積水、洗擦盛水容器、常清潔簷篷垃圾的良好習慣,使參加者掌握很多清潔防蚊知識,認識到做好家居環境清潔衛生的重要。講座後向台山商號派發衛生清潔的宣傳海報,及向附近居民派發預防登革熱宣傳單張;組織坊會理監事、會員、義工到台山一帶街區進行包括掃街、鏟除違例街招、將垃圾分類等清潔運動。

新填海坊會期望透過活動喚起市民注意日常家居環境清潔,保持良好的衛生習慣。新填海坊會負責人李棣華、劉少倫、劉冬梅、梁慕儀、劉俏瓊等出席了是次活動。活動獲民署贊助。

TAG: 新填海
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們