UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

關閘交通樽頸屢現 出行安全要適時檢討

熱度0票 瀏覽24次 時間:2017年4月20日 11:37

關閘廣場臨時斑馬線成隱患

坊會促增減速帶保出行安全

關閘廣場近鴨涌河公園昨日發生交通意外,導致附近道路一度擠塞。

台山坊會理事長梁筠儀、樂駿中心代表高揚表示,因應當局近日在附近展開天橋優化工程,增設臨時斑馬線,或有部分駕駛者未知悉有關措施,容易發生意外。又稱坊會曾在工程展開十多天後,向當局反映該路段或存在車速過快等問題,惟一直未獲正面回覆,促當局盡快在附近轉彎處增設減速帶和加強指示等,保障行人和駕駛者安全。

臨時措施欠指示

梁筠儀、高揚表示,因應當局近日展開鴨涌河公園附近天橋優化工程,在原來天橋位置下面增設臨時斑馬線,方便行人過路。然而,坊會在工程展開後,隨即收到眾多居民和駕駛者反映,認為相關路段車流量較多,加上臨時斑馬線設在一邊位置,鄰近往關閘口岸方向的引橋,一般駕駛者慣性加速駛過,稍不留神或未有注意新措施,便很容易發生意外,行人過路仍存在一定危險。坊會向當局反映問題後,局方已在附近位置增設夜間指示燈和雪糕筒,惟問題仍未有明顯改善,建議當局盡快在附近轉彎處增設減速帶且加強指示宣傳,同時督促相關單位按時竣工,保障居民出行。

他們續稱,近日收到居民反映指台山大廈附近,疑有人違規僭建木屋,並長期在屋內堆積雜物,居民憂慮成為區內火災隱患,期望當局盡快派員清拆相關建築,確保公共環境衛生。

TAG: 台山
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們