UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

步行系統優化要多參考使用者意見

熱度0票 瀏覽28次 時間:2017年4月20日 11:45

道路設計失當    影響步行意慾

促優化步行環境便出行

政府計劃完善各區行人系統,推動步行優先。有意見認為,本澳道路舒適度有很大改善空間,建議政府設立行人專用區,將更多道路使用權交予大眾。另有聲音批評本澳不少行人天橋設置失當,造成使用率偏低,諸多因素反映本澳步行系統未完善,政府未來宜廣泛聽取市民意見,不斷完善步行環境。

街總副理事長謝美玲,昨日上午出席電台時事節目《澳門講場》,與聽眾探討步行優先政策。

倡增行人專用區

本澳交通擠塞一直為人詬病,以步代車可能是居民解決出行難問題的方向之一。綜合聽眾意見反映,本澳人車爭路現象普遍,平日在街上又經常面對廢氣、安全和指示不足等問題;加上道路設計不佳,容易跣腳,諸多因素令出行意慾大減。即使不少區份設置行人天橋,惟選點失當,使用率偏低。

地下步行需規劃

本澳目前的城市規劃、景觀環境、交通道路網和行人過路設施,究竟傾向以車為本,抑或以人為本?謝美玲認為,本澳步行系統未完善,部分市民和遊客步行時更要走出馬路,希望政府未來多聽取市民意見,不斷完善步行環境。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們