UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 中心 >> 詳細內容 在線投稿

街坊總會教防治鼠患

熱度0票 瀏覽63次 時間:2017年4月21日 10:03


街坊總會教防治鼠患


本澳已步入夏季,為防止鼠患,街坊總會大廈工作委員及大廈管理資源中心聯同民署於四月十九日舉辦“防治鼠患講座”,現場由民署專業人員到場向各大廈業主宣講如何防鼠滅鼠。

宣講員透過圖片向大廈業主們介紹澳門主要造成鼠患的老鼠種類,以短片的形式介紹鼠患禍害大廈居住環境,通過分享過往及歷史上鼠患的影響和實例,提醒業主注意大廈內外的清潔及防鼠設施。分享多種滅鼠、防鼠的方法,通過有獎問答環節讓業主加深了解。宣講員亦於講座中提到民署滅鼠行動組會於老鼠常出沒的地點,如公共街道垃圾站、溝渠及公廁等地設置餌盒,並控制及監察容易造成鼠患滋擾的公共地方。

勿餵流浪貓狗

目前,民署於全澳公共地方已設置約三百個餌盒,期間工作人員會對有關的餌盒每星期視察及補餌,當發現鼠屍時,亦會即時清理。呼籲市民切勿餵飼流浪貓狗,以免留下的食物殘渣吸引鼠類覓食,構成鼠患。


TAG: ugamm UGAMM 大廈 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們