UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

街坊總會與工程師學會共同探討內港問題

熱度0票 瀏覽56次 時間:2017年4月21日 10:11


工程師學會一行五人由會長胡祖杰帶領拜訪街坊總會。

多年前,為解決內港一帶長期以來的淹水事宜,工程師學會已和街坊總會合作向政府提出解決建議,街坊總會會長梁慶球表示,有關內港一帶的水浸問題,早於二○○八年,本澳一群工程界專業人士自行研究了綜合整治內港堤岸工程的方案,並於同年提交政府,但因工程涉及河道水域權而未能定出方案。為此,工程師學會會長胡祖杰表示,兩會日後有更多的合作空間,並可就解決方案提出可行性研究,藉此喚起社會各界人士關注此事。工程師學會理事長蕭志泳補充,方案可否與內港一帶的發展相互融合,是探討範圍內舉足輕重的一個環節。

兩會表示希望可加強合作,使得民生和工程都能互相配合,街坊總會願意提供場地讓工程師學會舉辦一系列適合各界人士的課程,讓他們了解一些工程上的知識及執行一些切身措拖(如樓宇維修)時應如何處理,以提高澳門市民關注和認知有關方面。

身兼工程師學會監事長及街坊總會副理事長梁鴻細表示,雙方可在多個領域合作,在城市規劃、都市更新、社區建設、樓宇維修以至工程知識培訓,在技術以至塲地安排方面,兩會都有很多合作空間。出席會面的還包括工程師學會副理事長賴健榮、會員黃志業及街坊總會副秘書長鄭敏敏。

TAG: ugamm UGAMM 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們