UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

國家發展快車留澳位 澳人才培養要加緊跟上

熱度0票 瀏覽25次 時間:2017年5月10日 11:53

街總:內地增長列車留澳位

積極培養更多語言科技人才

全國人大委員長張德江在社會各界座談會上提出,珍惜經驗、築牢根基、促進發展三點意見。街總表示,值得澳門社會認真思考,指出社會不僅要好好珍惜與鄰近地區、尤其是內地密切合作的寶貴經驗,日後更好地融入粵港澳大灣區協作中,同時應要積極培養更多語言和科技人才,配合澳門一中心,一平台的發展定位,且做到還富於民,讓更多中小企和居民共同分享經濟發展成果,方可促進澳門社會持續向好發展。

冀解決深層次問題

街總社會事務委員會主任陳家良表示,國家和澳門近二十年有着巨大發展,重要原因是社會穩定,集中精力發展經濟,成為值得珍惜的寶貴經驗。其次是澳門長期與內地具有良性互動,與鄰近地區尤其是內地保持密切合作,無論從客源到貨源都一直支持澳門發展。相信正如委員長張德江所言,內地的增長列車已預留座位予澳門,日後應更好地融入粵港澳大灣區協作中;同時,要做好築牢根基,特區政府應首先致力解決澳門回歸祖國後,社會發展過程中出現的如居住、交通和人口規劃等深層次問題,以及積極培養人才。

他建議政府應雙軌並行、從小做起,加強青少年語言能力和科學素養,且透過持續教育系統推動全澳居民積極進修,培養更多語言和科技人才,配合澳門一中心,一平台的發展定位。

還富於民共享成果

他相信,特區政府做好社區經濟建設,把澳門經濟增長由追求總量成長,轉為落實個體得益,讓更多中小企和居民共同分享澳門經濟高速增長的成果。這種還富於民的做法,對社會發展才有意義,方符合委員長張德江促進發展的原意。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們