UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

舊區塌樓石屎半天吊月餘 安全考慮促政府先介入清除

熱度0票 瀏覽19次 時間:2017年5月10日 11:58

走廊門口大型石屎半天吊冇人理

李家圍塌廚房有安全隱患

居於李家圍、卜圍附近的住戶反映,今年二月中旬,靠近李家圍的某大廈二樓單位廚房突然倒塌,石屎塞滿一條橫街,因該處為共用通道,影響居民出入。草堆六街坊會稱,隨着本澳進入雨季,恐石屎加速剝落,促請政府協助解決危險因素,還街坊安全。

進入雨季加速剝落

昨日下午三時,於李家圍居住了逾七十年的住戶鄧女士在街總中區辦、草堆六街坊會負責人陪同下,引領傳媒到場了解情況。現場所見,塌頂的磚塊、石屎及雜物散落一地,其中走廊門口位置有一塊大型石屎仍懸吊在半空,搖搖欲墜,威脅鄰近大廈居民的出入安全。

鄧女士憶述,今年二月中旬,靠近李家圍的某大廈二樓單位廚房突然倒塌,幸好沒人在場,未有造成傷亡,但影響街坊出入。當時已即刻通知業主報警,工務局及消防局亦先後派員到場了解。然而,業主稱家中不少成員可能是持份者,但大部分都不在本澳生活,聲稱要等律師通知,了解歸責問題。

結構危險存在十年

鄧女士稱,涉事廚房約廿多年前搭建,但十年前已出現結構危險,丟空多時。由於事件發生至今沒有進行維修,擔心會影響自己大廈結構,加上其弟是聾啞人士,居於隔籬,怕有安全及衛生隱患,遂尋求坊會協助。

草堆六街坊會理事長盧定淦稱,收到街坊求助後即時到現場了解,發現仍有部分鋼筋和石屎有剝落危險,場地佈滿沙石,至今仍未接到有關業主通知,未知維修進度。坦言目前難計算受影響人數,但近日下雨後不時積水,影響環境衛生,促請政府協助解決危險因素,還街坊安全。他稱,該區一帶有不少具潛在危險的建築物,已通知有關業主檢視情況,並盡快自行處理。

TAG: 草六
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們