UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

區內步行設施隱患多 水荷雀坊會促快維護

熱度0票 瀏覽48次 時間:2017年5月11日 11:09

有居民向水荷雀坊會反映,指愕街電扶梯旁行人道有青苔滋生,導盲磚呈鬆脫情況,為使用者帶來安全隱患。坊會十分關注及即時到場視察,發現問題屬實,坊會促請當局盡快派員跟進有關問題,並應建立制度,定期加派人手到各步行系統巡視,做好步行系統及周邊設施的維護工作。

愕街電扶梯行人道靠近山頂醫院的位置,其中一節扶手的地面佈滿青苔,坊會認為問題除構成衛生隱患外,更有可能當途人經過現場時,踩中青苔而跣腳跌倒,特別是附近每日都有大批長者經過,青苔成為居民出行的一個隱患。

另外,坊會在現場發現不少設於渠蓋旁位置的導盲磚出現鬆脫情況,擔心視障人士在使用時不慎絆倒,使原本為他們帶來便利的設施變成對他們造成傷害的人為陷阱。

坊會又指出,羅憲新街周邊亦存在不少步行設施受損或失修問題,如部分樓梯扶手底部出現生銹,地面出現凹陷和裝飾用瓷磚脫落。坊會認為有關問題除了影響步行環境外,更容易引致途人絆倒受傷。

坊會希望當局盡快派員到現場了解情況,跟進愕街行人道青苔滋生、導盲磚鬆脫、羅憲新街樓梯扶手生銹、地面凹陷和瓷磚脫落等問題,並盡快進行改善,同時呼籲有關部門建立恆常巡查制度,定期派員到各區視察步行系統情況,一旦發現失修或損毀就應立即跟進維護,還居民一個安全可靠的步行環境。

TAG: 水荷雀
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們