UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

謝美玲冀加強望德堂步行路線旅遊元素

熱度0票 瀏覽56次 時間:2017年5月13日 11:00

為了改善大三巴一帶的交通亂局,交通事務局於去年12月每逢周六、日實施高園街旅遊巴新措施,並於今年2月擴展至每日實施,至今已經超過三個月的時間。三巴門坊會理事長謝美玲促當局檢討成效,不要忽視區內居民意見,同時建議在瘋堂斜巷一帶增添旅客元素,如街頭表演等豐富整個步行路線的旅遊元素。

謝美玲表示,有關措施實施至今個多月,認同措施有效改善高園街一帶旅遊巴擠塞引致的一系列問題,但由於新措施需要旅客途經瘋堂斜巷、美珊枝街一帶,旅客發出的嘈音影到居民生活,甚至有街坊向坊會反映有旅客在區內大廈便溺等情況,引發環境衛生問題。強調希望政府在解決交通問題時,亦要落區了解附近街坊意見,針對措施產生的一系列民生問題作出改善,以平衡各方之間的利益。

她又指出,高園街交通新措施安排旅客在參觀大三巴等景區後,沿步行路線經高園街、瘋堂斜巷、和隆街、西墳馬路到達塔石地下停車場上車,途中可讓旅客欣賞沿途的特色建築,但現時除了特色建築,附近相對缺乏其他吸引旅客的旅遊設施及元素旅客都只屬走馬看花,拍照留念後即匆忙離開,如此一來完全無法展現澳門舊城區的旅遊魅力。

現時本澳都會不定期在旅遊景區附近舉辦節慶活動,如拉丁城區幻彩大巡遊、澳門藝術節、塔石藝墟等,有關活動都深受旅客歡迎,而高園街至塔石步行路線臨近旅遊景區,部分街道亦已劃作行人專用道,例如和隆街,具一定條件增設小型節慶攤位、表演等元素,有助提升澳門舊城區的旅遊魅力。建議當局結合步行路線以及周邊景觀的特色,在節假日時期適當增加該路線的旅遊元素,如街頭導賞、表演、節慶攤位等,既可加深旅客對澳門舊城區的認識,同時帶動本澳旅遊產業的發展。

TAG: 三巴門
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們