UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

關閘廣場天橋維修宜派員疏導交通

熱度0票 瀏覽9次 時間:2017年5月14日 11:46

關閘廣場行人天橋明起維修

當局因應關閘廣場行人天橋使用多年,將於明日起封閉維修,更換部分鋼板地台、樓梯級、重新塗漆天橋金屬構件及維修天橋蓋頂等,預期一百一十個工作日完工。台山坊會表示關注,直指從發財巴往工人體育館的臨時行人天橋使用率甚高,一旦封橋,有必要加強宣傳,作出清晰指引,減免居民及旅客出行問題。

坊會理事長梁筠儀稱,該天橋使用率甚高,導盲磚早已甩脫,地台凹凸不平,天橋蓋頂多處出現裂縫。昨日下午剛好下了場大雨,現場如水簾洞般,旅客過橋時需撐傘而過。希望當局在工程期間全面做好行人過路的安全措施,必要時派員協調路面交通,注意施工期各項工作安排等。

坊會冀派員疏導交通

關閘廣場行人天橋八年開始啟用,是通往關閘口岸的主要通道之一,每日有大量居民和旅客使用,尤其是該天橋加設升降機後,方便不少攜帶大件物品人士。如今該行人天橋封閉維修,當局計劃於巴波沙大馬路設置臨時過路措施,相信會有大量行人使用。正因該條馬路是交通主幹道,車流量大,往鴨涌河公園附近已設置臨時交通燈,預期日後該區交通更擁擠,望當局派員疏導。

梁筠儀指出,天橋旁邊的行人道,是不少居民前往鴨涌河公園必經之路,未來工程或會影響居民使用,還望當局做好各項措施,在保證工程質量的前提下,盡早完工,減少工程對居民及旅客造成的影響。

 

TAG: 台山
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們