UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

青洲山周邊成“炸彈區”

熱度0票 瀏覽15次 時間:2017年5月15日 12:09

青洲福德居民促整治環境

被廢車場中途倉等包圍如同炸彈區

青洲福德新邨部分地段長期被廢舊車輛霸佔,廢車、車胎、零件雜亂無章地堆放,影響區內安全和環境衛生。有福德新邨居民形容區內是炸彈區,被廢車場、中途倉等包圍,多次向政府投訴未果,均指因涉及私家地無法介入處理。現時問題越演越烈,促請政府正視居民訴求,否則一旦發生意外,後果不堪設想。

福德新邨多名住戶及青洲坊會副理事長陳鳳,昨日下午三時半於大廈內,向傳媒反映廢舊車場消防安全及環境衛生等問題。

車泊大廈出入通道

住戶鄒小姐稱,修車行和廢車場修車劏車時,車輛停泊在大廈的出入通道,阻礙居民通行,倘發生火警更會阻礙居民逃生和影響救援工作,威脅大廈居民人身安全。踏入潮濕多雨的季節,廢舊車輛雜物在雨後積水,影響社區環境衛生,並滋生蚊蟲鼠患,住戶甚至長期不敢開窗,如同住在一個密閉的監房。加上廢車在拆解和回收的過程中產生油污、噪音等問題,廢舊車輛堆放至幾米高,易生危險。

坊會表示,現時監管修車行、廢車場的法例空白,受影響居民投訴無門,只能啞忍。然本澳車輛數目不斷增長,政府採取更嚴謹的控車措施,令廢棄車輛不斷堆積。但廢車場空間有限,加上鄰近民居,造成業界和居民的矛盾。政府必須正視問題,從長遠考慮為廢棄車回收業創設生存空間,並逐步將廢車場撤離社區,保障居民安全。

控車嚴廢棄車增加

與此同時,青洲山被廢舊車輛環山包圍,過往曾釀成火災,顯見有消防安全威脅。政府要加快全面規劃青洲,配合社會未來發展需要,優化完善青洲區內的各項社區配套設施,提升居民生活質素。

TAG: 青洲
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們