UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

台山坊會促監督公共設施工程 重視維修保養

熱度0票 瀏覽8次 時間:2017年5月16日 11:01

坊會促監督工程免延誤

關閘廣場附近的臨時行人天橋將展開維修工程,台山坊會期望當局做好工程監督,加強清晰指引盡量降低對旅客和居民的出行影響。同時,因應區內部分行人天橋設施殘破問題,當局應重視和加強相關設施的維修保養工作,保障行人過路安全。

關閘廣場附近的臨時行人天橋使用近十年,天橋蓋頂、樓梯級和導盲磚等部分設施日久失修,地面凹凸不平,當局近日將展開維修工程,預計工期約一百一十個工作天。昨天下午現場所見,天橋的出入口暫未見圍封或施工,行人仍可通行。有經過的旅客表示,從博企接駁巴士落車後行去關閘最近就是這條天橋,惟天橋上方的遮蔭棚出現破損,下雨天便會被水滴到,加上樓梯級的金屬面有積水變得較滑,搬着行李上落不太方便,建議當局可增設扶手電梯,方便旅客出行。另有旅客表示,可感覺到相關天橋使用了許多年,部分設施如地面導盲磚、樓梯級等凹凸不平,期望當局加緊維修,保障行人過路安全。

北區天橋陸續維修

台山坊會理事長梁筠儀表示,相關天橋已使用多年,為居民和旅客通往關閘的重要通道之一,期望當局在工程期間加派警員在場駐守,疏導和理順附近交通,並加強宣傳和做好工程監督,避免延誤竣工影響居民出行;同時,當局曾向坊會透露完成相關天橋工程後,會隨即展開巴波沙大馬路天橋的維修工作,她期望當局做好清晰指引,加強重視天橋的維修和保養工作,提高設施安全性,方便居民和旅客出行。

TAG: 台山
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們