UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

學生輔導服務中心

熱度0票 瀏覽952次 時間:2017年6月14日 15:57

      於2001年開始,本會派駐學生輔導員到本澳中、小、提供駐校服務,派駐人員具專業背景(包括:社會工作學士、心理學、諮詢心理學等),為學校內的學生、家長及教師提供專業輔導,團體活動和諮詢轉介等服務。2014年開始,本會承接離校學生支援服務,為學校的瀕臨離校及離校學生提供服務,並配合其家庭的需要提供適切的支援。

 

服務使命:

生命影響生命 促進學生健康成長

培育有為青年 共同建設和諧社區

 

服務願景:

培養學生服務社會,建立龐大的義工網絡;

提昇團隊服務素質,成為優秀的專業隊伍。

服務價值觀:

  1. 學生為本
    以學生的健康成長為優先,尊重每個學生的獨特價值和尊嚴。
  2. 助人自助
    發揚助人自助的精神,相信每位學生都有發展的潛質,促進學生健康成長。
  3. 互相合作
    切合學校需求開展工作,與學校合作培育學生全面發展。
  4. 追求卓越
    提昇專業知識及技能,促進團隊成長,提供優質服務。
  5. 以身作則
    建立正面、健康的形象,成為學生的學習榜樣。

服務對象:

本會所駐學校的學生、家長、教師。

 

服務內容:

  1. 推廣成長教育及提供輔導:舉辦輔導活動培育學生個人成長,協助學生了解自我、發揮潛能、建立正確價值觀;瞭解學生的需要及困難,協助其處理適應或成長中所面對的挑戰。
  2. 轉介協調:扮演學校、社區、家庭間的橋樑,協助學生取得和運用社會資源。
  3. 家長支援服務:為家長提供專業意見及家長教育服務,協助他們了解子女成長需要及學習有關溝通和管教技巧。
  4. 老師支援服務:為教師提供專業意見,與教師共同制訂及推行輔導計劃;並支援教師處理危機事件。
  5. 兒教育輔導服務:協助學生從小建立健康生活模式;開展家長工作,培育良好的家庭教育氛圍;與幼兒教師合作,提供所需的協助。
  6. 離校學生支援服務:協助瀕臨離校及離校學生提供離校期間的個別關懷,如情感、生活適應、生活規劃、提升生活動力及重返校園計劃。

 

地址:澳門草堆街692樓及3

電話:28924373/28924139

傳真:28924299

電郵:SCSC@UGAMM.ORG.MO

網址:http://www.ugamm.org.mo

服務時間:逢星期一至五 上午9時至1230分, 下午230分至6

星期六上 上午9時至1230 (星期日及公眾假期休息)
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們