UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

群力智庫:基力過渡要完善

熱度0票 瀏覽83次 時間:2017年6月27日 09:34

       群力智庫:多入校宣講基力 

      群力智庫副理事長陳家良認為,“正規課程框架”和“基本學力要求”將於九月在高小、初一及高一實施,名義上中學其他年級仍有緩衝期,但按實際經驗,大部分中學會在整個中學階段全面推行課程改革。換言之,“課框”和“基力”實際上今年九月提早覆蓋整個基礎教育,澳門教育界高度重視。


      陳家良表示,政府雖然不斷入校講解,但過渡工作仍有提升空間。首先應做好宣講“基力”文本,方便學校全面檢視課程安排是否完善,因為現正處於學校制訂下學年課程安排、確定教材的關鍵時刻,時間緊迫。第二,政府應提供更多操作支援。目前只有少數學校曾參與“先導計劃”,大部分學校只能理解文本。政府應該提供更多檢測工具,釋放更多先導計劃資料,協助學校制訂符合新舊課程文本的教學安排。


      投資源助多元教學

      為配合“一中心一平台”發展,陳家良認為善用課改契機,提升學生的科學素養和語言能力。

      在新課程結構下,除優化正課外,其他課程、校本課程、餘暇活動、學生潛能項目等都應善用。政府應投入資源,支持學校開展多元教學,切實提升青少年的科學和語言能力。


TAG: 群力智庫
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們