UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

半小時四十車誤闖公交專道

熱度0票 瀏覽25次 時間:2017年7月03日 09:34

      電子屏昨起撤銷    請君入甕罰六百

      半小時40車誤闖專道

      新馬路公交專道昨起撤銷流動電子顯示屏,改為永久交通標誌。由於提示字眼“縮水”及不顯眼,有不少駕駛者無留意誤闖,半小時錄得逾四十輛車誤闖。坊會建議當局優化交通標誌。

    

      交通標誌細中招

      交通局認為,新馬路公交專道已實施逾七年,隨着交通配套設施趨完善,以及多數駕駛者已適應公交專道的安排,故決定取消流動電子顯示屏及臨時交通標誌。現場所見,以往放於馬路置中的流動顯示屏,現改為退縮馬路邊的交通標誌,但提示字眼“縮水”,面積約半張A4紙,故不少車輛無留意誤闖。本報統計半小時逾四十輛誤闖,尤其電單車居多。由南灣往十六浦的方向,見有交通警把守,但沒有即時截停誤闖車輛,多數事後靠視頻監察系統執罰。

      撤顯示屏疑慳皮

      負責記錄誤闖數據的交通輔導員表示,以往設置的流動顯示屏須人手早晚搬動,交通局外判服務需花費公帑,疑為節省費用取消流動顯示屏。建議政府改善交通標誌,並在南灣往十六浦的方向,安裝視頻監察系統,加強執法力度。有誤闖專道的駕駛者則稱,由於沒有看到臨時交通標誌,以為專道“取消咗”。

      坊會冀檢討優化

      新馬路坊會常務副會長李卓君批評,提示的交通標誌過於細,以致平日少駕車到新馬路的人士誤闖。他批評新馬路公交專道逢周日實施不切實際,並未能反映交通擠塞實情,據一四年問卷調查結果顯示,亦有約七成人反對公交專道。他質疑公交專道效益,冀當局檢討及優化。


      介乎龍嵩正街路口及營地大街路口之間的新馬路路段為公交專道,實施時間為逢周日及公眾假期上午十一時至晚上八時,僅允許巴士、的士、三輪車及特許車輛通行。誤闖的車輛可被罰款六百元。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們