UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

何永康:公交專道配套要加強

熱度0票 瀏覽25次 時間:2017年7月06日 09:28

      何永康質疑專道成效,建議考慮完全取消,否則需在宣傳和配套兩方面改善。

      他指出,針對現時公交專道的情況,最快捷、簡單的做法是節假日設置流動LED電子顯示屏,讓駕駛者知悉。建議加強宣傳和配套兩方面改善,配套包括在顯眼的地方提前增設標語,讓駕駛者提早知悉不能進入新馬路。宣傳方面上,可鼓勵駕駛者下載交通局的官方apps。


      思考專道存廢

      在實施專道時,駕駛者可以透過apps推送功能知悉,同時,也應針對“節假日”問題着手,研究仿效公眾假期表,每年將專道實施的日期列出,以便駕駛者清楚哪些日子不能進入。專道實施多年,坊間爭議甚大,交通局應與時並進,檢討成效,思考其存在的必要。

TAG: 中區社諮委
上一篇 下一篇

相關資訊

澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們