UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

陸南德關注閒置地段隱患

熱度0票 瀏覽23次 時間:2017年7月06日 09:38

 

      中區社諮會副召集人陸南德關注閒置地段、空置地盤衛生和安全隱患,促部門加派人員清理,解眼下憂慮。另外,近日天氣持續酷熱,家家戶戶冷氣大開,滴水問題越見嚴重。


      陸南德指出,林茂塘高層大廈間的內街有一處以鐵絲網圍起空置地段,長期雜草叢生,垃圾堆積,無人理會,促當局派員清理垃圾,或利用該幅地段,增加社區設施。

      

      另外,本澳冷氣機滴水問題長期存在,舊區街巷最為嚴重,如塔石舊愛都酒店行人路、沙梨頭海邊馬路永寶閣後行人路等。冷氣機滴水不但妨礙行人,更會形成積水,孳生蚊蟲,影響公共環境衛生。早年民署提出“向滴水挑戰”的口號,可惜成效不大。今日冷氣機滴水問題仍未斷尾,很多個案仍在等待跟進處理。


      加強巡滴水黑點

      當局既有巡查檢控機制和定額罰款措施,為何違規屢禁不止,有增無減?巡查機制如何運作?跟進的個案有幾多?他認為,當局應檢討現有機制,加強街區巡查力度,定期公佈處理數字,檢討成效,同時加強宣傳工作,鼓勵居民自覺檢查及維修冷氣機排水系統。

TAG: 中區社諮會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們