UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

林家全建議及早規劃北安交通

熱度0票 瀏覽34次 時間:2017年7月06日 10:12

      離島社諮委林家全指,隨着氹仔北安客運碼頭及機場使用量遞增,建議當局及早規劃該處交通,疏導日見繁忙的車流及人流。辜文達促政府抓緊工作,令第四、第五跨海通道早日通車。


      兩層分流減少擠塞

      林家全表示,北安新客運碼頭規模大,預計每日最高處理四十萬出入境人次。加上路氹城多個大型娛樂項目相繼落成,大量旅客前往機場和碼頭,導致車流急增。北安大馬路、偉龍馬路等通往機場和碼頭的主要幹道,現時交通壓力愈來愈大。政府曾表示,北安圓形地將配合新客運碼頭落成而重整,但遲遲未見工程跡象。他建議針對機場圓形地和北安圓形地,相關部門可參照一些成功分流車輛的做法進行道路改造重整,如東方拱門圓形地、羅理基博士大馬路圓形地等,對車輛採取上下兩層、地面圓形地和地下隧道分隔的行車模式,疏導交通,避免大量車輛使用同一車道進入圓形地造成擠塞。


      盡早規劃跨海通道

      辜文達表示,隨着社會發展及經濟活動密集區的轉移,離島居住人口不斷增加,去年已達十三萬人,跨海交通壓力與日俱增。第四條大橋連接新城填海A區與E1區,將是疏導離島東邊交通流量的便利通道。另外,政府確定年底會有第五條跨海通道研究方案。未來新城填海C、D、E區的人口總容量預計有六萬人,C、D區緊鄰舊大橋和西灣大橋,對岸是澳門半島中區,商業活動集中,在該處建造第五條跨海通道,是紓緩交通的最便捷之道。冀政府想民之所想、急民之所急,抓緊每一個工作節點,早日實現第四、第五跨海通道通車。

TAG: 離島社諮委
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們