UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

鄭鑑康倡完善單車政策

熱度0票 瀏覽21次 時間:2017年7月07日 09:46

      鄭鑑康冀完善單車政策設施

      白朗古將軍大馬路與青洲大馬路交界昨日發生單車與運油車相撞的奪命交通意外,騎單車老翁被運油車撞飛,懷疑頭部撞着地面和路旁小鐵柱至大量出血,送院搶救無效死亡。成爲今年第五名車禍死者。筷子基坊會理事長兼北區社諮委鄭鑑康認為,當局提倡綠色出行,惟仍未完善單車使用和停泊等法律配套,衍生亂象。期望當局可制訂具體的單車政策及配套設施,以便規範單車在社區的使用及停泊。


      鄭鑑康指出,當局一直提倡綠色出行,加上近年單車運動和環保理念普及,不少居民使用單車代步。然而,本澳仍未完善單車的使用和停泊等政策設施,令單車使用及停泊存在不少亂象,也衍生不少社區問題,如隨意停泊,鎖在行人道護欄,甚至在馬路上追逐和逆駛等危險行為,增加交通意外的機會。同時,不少單車使用者反映,亂泊單車原因是社區缺乏單車停泊配套,及不了解交通法例,值得關注。他稱,居民使用單車存在一定需求,從便利居民及公共道路安全考慮,當局可制訂具體的單車駕駛政策和設立配套設施,加強巡查執法,有效規範單車在社區的使用及停泊,保障道路順暢和行人安全。


      評估政策調整法律

      街坊總會社會事務委員會主任陳家良建議當局審視實際情況,尤其須深究單車出行的可操作性,評估整體交通政策,調整相應法律。

TAG: 北區社諮委
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們