UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

系列活動改善社區環境衛生

熱度0票 瀏覽21次 時間:2017年7月13日 10:10

      漢舊區傳遞環保訊息

      本澳今年已錄得四例登革熱輸入個案,五月份誘蚊產卵器指數高於以往同期水平受關注。

      為此,街坊總會關注社區清潔外展隊與民署合作,昨日在祐漢區一帶以及區內舊式大廈派發宣傳單張及張貼海報,推廣環保衛生訊息,提升居民公民意識,讓其了解衛生清潔的重要性。


      街坊總會北區辦主任周宜心、街坊總會關注社區清潔外展隊代表沈景雲,民署人員及一眾街坊總會義工昨日上午十一時在祐漢街市集合,向居民派發宣傳單張、宣傳品,並到區內舊式大廈張貼海報。

      沈景雲表示,近年該隊通過與民署、地區組織和相關的政府部門合作,共同處理社區的環境衛生問題和個案,令社區環境獲得一定改善。


      跟進個案建歸屬感

      然而,祐漢區居住人口眾多,不少居民是弱勢群體和外僱租戶,當中部分居民對社區缺乏歸屬感,生活空間相當狹窄。尤其區內有部分“三無”大廈(即無管理公司、管委會和維修基金)經常有居民亂拋垃圾,以及因樓宇殘舊出現塞渠漏水問題,影響區內環境衛生。

      外展隊期望透過個案跟進和處理、社區清潔活動和講座宣傳等方式,持之以恆,令居民對垃圾處理、樓宇維修等問題有清晰認知,改善社區環境衛生。

      此外,外展隊將於本月廿二日下午四時假祐漢公園舉辦一年一度的環境衛生宣傳日活動,屆時將設舞台節目、攤位遊戲、圖片展覽、有獎問答和幸運抽獎,以較輕鬆愉快的形式,向區內居民傳遞環境衛生,令其明白社區清潔的重要性,共同愛護社區。

TAG: 北區辦
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們