UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

坊會促關閘設施完備

熱度0票 瀏覽17次 時間:2017年7月14日 10:08

      坊會促當局短期整頓

      近日天氣酷熱,關閘巴士總站因通風不順及設施仍未完備下,不少居民及旅客需在高溫環境下候車。對此,台山坊會理事長梁筠儀及街坊總會社會事務委員會副主任沈景雲昨特別到場考察,收集民意。更指其中一台廣場地面連接巴士總站的扶手電梯停用數月,至今未獲改善,對大眾造成諸多不便。


      焗熱問題仍存

      二人指出,關閘巴士總站每日逾十萬人次使用,然而,總站現場可見環境焗熱,昨日下午時段,錄得室溫達卅二度。促請政府趁暑假到來之際,盡快改善和處理,為居民和旅客營造舒適的候車環境。

      暑假是旅客來澳旺季,相信會有大批旅客進出關閘,但每年夏天,關閘巴士總站的焗熱問題尤其突出,整個車站仿如焗爐,令候車乘客汗流浹背。雖然有關方面曾先後進行五次通風系統改善工程,惟焗熱、高溫依舊。其次,周邊配套設施有待維修及完善,當中一台連接廣場地面至地下巴士總站的扶手電梯,停用數月,十分不便。


      

 

       全面改造配套

       關閘廣場的士站設置於馬路兩側,但玻璃上蓋未有覆蓋整個的士站區域。當遇上大雨時,候車人士十分狼狽,也不便於前往站點。而且上客站點至今仍未鋪設斜道,對行動不便或攜帶大型行李的乘客造成不便。

      二人認為,關閘巴士總站是本澳重要的交通樞紐,人流量大,建議當局短期內在合適位置增設噴霧式風扇和強化現有通風系統,長遠則要對關閘巴士總站全面改造,持續優化周邊配套設施。

    

      清理拱門雜草

      另外,關閘拱門再現雜草,二人認為,拱門作為本澳尤其台山區具歷史價值與象徵意義的地標,蘊含豐富的歷史文化,惟如今長滿雜草,影響外觀,希望當局盡快派員清理,同時增加定期除草次數,共同維護澳門的國際旅遊城市形象。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們