UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

退休規劃充實晚年生活

熱度0票 瀏覽34次 時間:2017年7月17日 10:56

      街坊總會昨日啟動“樂齡人生”退休規劃服務,提供心理、健康、理財等退休規劃介紹。

      頤駿中心主任黃宇君表示,中心今年開展有關退休規劃研究,發現八成居民認為需要推行退休規劃諮詢服務,且受訪者十分關注退休理財、法律等,故推出“樂齡人生”退休規劃服務,涵蓋心理、健康、理財及法律諮詢,並推出各類課程和講座等,推動居民及早規劃退休生活,令晚年生活更美滿。

    啟動禮昨日上午十一時於街坊總會頤駿中心舉行,社工局長者服務處職務主管甘潔玲,街坊總會副會長葉志和,中國銀行澳門分行北區財富管理中心負責人蘇崑,律師顧問鄺玉球,頤駿中心主任黃宇君、學友會會長劉秋棠及導師代表李錦成等主禮。


      

      助了解退休需求

      黃宇君受訪稱,中心曾於一○及一二年,先後開展“澳門居民的退休準備與生活規劃”及“澳門長者退休規劃情況”問卷調查,了解準退休人士及退休人士的退休規劃情況。藉着今年是中心成立十周年,期望進一步了解居民對退休規劃的需求,為推動退休規劃服務提供參考數據。早前開展了“澳門居民對退休規劃的需求”研究,發現準退休人士預計退休後的生活費,前三位分別為四千五百元、七千元及一萬元,近六成人認為現時積蓄不足以應付退休生活。建議加強長者終身教育、支持居民做好退休規劃、加強健康規劃和社區資源支援,以及在城市規劃上要考慮大眾退休需要。


      冀支援長者就業

      現年七十二歲的林伯伯尚未退休,繼續從事保險行業,但因年紀大沒員工福利。他表示,身邊不少同齡朋友都退休了,部分人渴望繼續就業,但因年紀大沒公司聘請。認為不少六十五歲以上的長者都很有精神,希望政府多支援長者就業,繼續為社會服務。亦覺得長者應多參與社會活動和課程,活到老學到老,充實晚年。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們