UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 中心 >> 詳細內容 在線投稿

秦昶:倡完善升降機維修資助

熱度0票 瀏覽20次 時間:2017年7月31日 09:29


      街坊總會大廈管理資源中心主任秦昶稱,當局制訂管理公司新發牌制度時,考慮引進要求管理公司須協助大廈成立業主會的條款,逐步簡化召開業主會手續,推動更多小業主願意成立業主會,共同維護大廈設施安全。


      秦昶表示,因應工務局升降機類設備指引無法律約束力,增加維修公司經營成本,令不少公司提高收費。在無成立業主會的大廈中,部分管理公司或因此額外收費,若有業主不願花錢維修,也較少管理公司理會,阻礙維修進度。期望當局完善管理公司發牌制度,引進強制要求管理公司須協助小業主成立業主會,或由管理公司負責大廈設施檢測等,提高居民重視維修大廈設施的重要性。


      房屋局設有上限最高三成的維修資助計劃,惟不少業主反映計劃形同虛設,曾有大廈透過召開業主會,投票選出適合的電梯公司,但竣工後向當局申請資助,卻覆稱報價較局方的“內部報價表”高出百分之八,不獲批任何款項,令小業主無所適從。


      他指相關個案早於一五年已把會議內容提交當局,惟涉及審批資助的另一部門,等待多年仍不批資助,直接影響小業主維修意慾。期望當局做好部門工作的統合及簡化相關手續,提高工作效能。


上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們