UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

向居民灌輸防詐騙資訊

熱度0票 瀏覽24次 時間:2017年8月01日 09:50


      電騙屢禁難止,有不少街坊反映頻繁收到聲稱是“澳門海關人員”的來電,並要求提供個人資料,甚至轉賬匯款。街坊總會理事長吳小麗認為犯罪分子打着政府部門的幌子行騙,容易令人上當。建議政府加大社區宣傳和揭穿犯罪分子的行騙伎倆外,更應從源頭防範,尤其向長者及弱勢灌輸有關資訊。


      吳小麗表示,一直以來,街坊總會及各地區坊會經常就預防詐騙問題進行社區宣傳推廣,特別提醒長者會員一旦接收到有人要求轉賬或提供個人資料訊息或電話時,必須提高警覺,不要輕易上當受騙,應及時掛斷和報警,並通知家人。到目前為止,雖沒有收到有街坊被騙情況,但犯罪分子作案方式層出不窮,防不勝防,故大眾必須提升警覺。


      她特別建議政府加強與社團合作,深入社區進行防詐騙推廣活動或講座,徹底揭穿犯罪分子的行騙伎倆,同時着力從源頭防範,包括加強與境外警方合作,對犯罪集團網絡電話呼叫和偽基站等發放短訊進行追蹤和攔截,合力打擊罪案,將犯罪分子繩之以法。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們