UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

何潤生促優化關閘巴士總站

熱度0票 瀏覽32次 時間:2017年8月01日 10:02


      何潤生促優化關閘巴士總站

      關閘地下巴士總站通風欠佳長期備受批評。立法會議員、街坊總會副會長何潤生促政府加快關閘廣場地下公共客運總站優化的設計工作,以及相關招標程序等,同時應盡快制訂後備方案先紓緩相關問題,以及多派員到場了解情況,做到以民為本的施政方針。


      通風系統早已損壞

      昨日下午約三時,何潤生聯同台山坊會理事長梁筠儀等一行到關閘地下巴士總站視察。何潤生指,因應連日來本澳天氣炎熱,收到不少居民反映在候車時悶熱難頂的問題。然而,到現場視察後發現,不少車長向其反映指通風系統早已損壞無運作,其親身以紙巾實測也證明通風口無風對流,可見相關通風設備存在問題,未能發揮作用,造成地下車站的熱氣長時間積聚無法緩和。同時,車站設置的冷氣候車室明顯感覺不到已開啟冷氣,在場工作人員和候車乘客須抵受高溫,不僅有損居民的身體健康,也影響本澳旅遊形象,促當局重視問題。


      交代問題從速處理

      他認為,關閘地下巴士總站每逢夏天高溫炎熱的問題,已非一朝一夕的事,惟有關部門仍未有制訂徹底的解決方案,也無制訂應急的後備方案先緩和車站高溫炎熱的問題,由此可反映政府存在管理不善,也不重視保養設施的更新和維修,有涉及部門的失職之嫌。同時,當局去年已開展關閘廣場地下公共客運總站優化的設計工作,惟完成設計方案仍須待招標後方可施工,居民和旅客仍要無了期等待,他促政府向公眾說明車站出現的問題,同時加快優化工程的招、投標工作,多派員到場親身了解現場情況,從居民角度出發施政。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們