UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

社諮委員籲正視離島設施

熱度0票 瀏覽25次 時間:2017年8月02日 09:49


      離島社諮委江旭純建議增設各區往返離島快線,加強早晚高峰期公交運力。黃麗儀指出,石排灣樂群樓公屋設施問題多多,促當局認真改善。

 

      繁忙時段行十站

      江旭純指出,近年離島多間娛樂場落成,以致各區往返離島工作的人口急升,原有巴士路線和班次在上落班高峰期的承載力完全超負荷。建議在站點多的巴士路線中,選取部分巴士線路,參考AP1、AP1X的機場線模式增加快線。


      例如增加26、26A、MT1、MT4、51A等巴士路線的早晚高峰快線。26、26A是離島往返北區的主要巴士線,現時一個循環有約七十三個站點,如能在繁忙時間增加相應快線,行走約十個站點,能有效提高人員運載流動速度。

 


      黃麗儀表示,房屋局採納民意於石排灣樂群樓休憩區加建公廁,但居民反映公廁排氣系統每到中午時,便會排出難聞的異味,影響低層住戶。


      水管滲漏未解決


      另外,樂群樓第一座居民反映,去年一月入伙後,露台旁水管便有漏水情況出現,晾曬的衣服有陣陣魚腥臭味,水管因長期滲漏長滿青苔,戶主雖向房屋局反映,但至今未能解決。樂群樓第四座地下休憩區,去水位的坑道凹陷,大樓每層樓之間的通天位也常為人詬病,因底部只有一層繩網防止高空擲物,但繩網常佈滿垃圾,垃圾過多或有利器容易令繩網斷裂,傷及途人。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們