UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

離島社諮委促改善海灘環境

熱度0票 瀏覽19次 時間:2017年8月02日 10:05


      離島社諮會副召集人吳觀祥、委員張郁文聯合發言表示,踏入暑假,天氣酷熱,眾多居民、遊客到黑沙海灘游水消暑,但海灘燒烤區旁的排水溝常有垃圾油污積聚,影響海灘環境。尤其每吹東風,海灘飄浮大量垃圾,冀環保局加強與內地治污工作。另外,重整的兒童遊戲區在烈日曝曬下,不便居民使用,希望當局加設遮蔭設施。


      杜絕垃圾亂棄

      吳觀祥、張郁文表示,黑沙海灘近年受附近地區污染影響,常有垃圾被海浪沖上黑沙岸灘,引起保育團體和政府關注,並自發清潔活動保護海灘環境。



      然而除了海洋垃圾以外,部分市民、遊客在燒烤區的活動結束後,貪方便將剩餘的食物、發泡膠包裝盒等垃圾棄置在旁邊排水溝;亦有人利用旁邊的山水水喉清洗食物和用具,油污、垃圾隨排水溝流出岸灘和海洋,污染環境。建議管理部門加強宣傳和稽查,引導遊人使用周邊的洗手間和垃圾桶,提升公民意識,保護黑沙海灘優美的環境。


      休憩區增遮蔭

      早前,當局重整海灘休憩區內的兒童遊戲區,為海灘增添親子元素。但有家長帶同小朋友到場後,發現各項設施在長時間曝曬下,多項設施太“辣手”無法使用,建議增加適當遮蔭設施,方便兒童遊玩,避免浪費資源。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們