UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

社諮會民署舉行平常會議

熱度0票 瀏覽14次 時間:2017年8月03日 09:40


      中區社諮會昨舉行平常會議,民署代表向委員介紹休憩區和公園監察和維護工作。委員對民署就審計報告所指的問題,短期內跟進和改善表示肯定。


      民署有計劃重鋪水塘休憩區路面,委員冀當局做好該處路段優化工作,並建議重整司打口休憩區,方便更多居民和長者使用。

      會議昨日下午三時在三盞燈綜合大樓會議室舉行,社諮會召集人戴祖義、副召集人陸南德主持,民署質量控制辦公室部長何菁華、道路渠務部代部長李華苞、公園處長歐陽源灃等介紹有關工作。


 

     會後,陸南德、委員何永康接受訪問表示,對於審計報告提出的建議和改造意見,民署於一六年十一月成立休憩區市政設施監察小 組,專責針對有關設施監察和巡查,同年十二月已完成審計報告所指的六十五項改善建議。至今年七月已完成維修一千五百八十多項工程及翻新近八百項健身設施。監察小組亦會定期舉行會議、設巡查機制,民署主席亦會盡量出席把關。今年三月並引入電子監察系統,在每個公園和休憩區均設二維碼,以便維修資料實時輸入,方便管理和翻新等。委員肯定民署於短時間所作的改善工作。另外,民署計劃於今年及明年優化翻新和增設多處休憩區、公園的設施。


      民署有計劃重鋪水塘休憩區由海立方至海富的一段八百多米的步行徑,上述路段以石仔鋪砌,不少已脫落,相信重鋪對運動和日常使用者均有好處。同時由於該路段是大批居民往返新口岸與北區的便捷通道,冀民署同時做好綠化和路面擴闊等。另外,司打口休憩區因設石級和中央水池較佔空間,池水不時溢出,不便居民和長者使用,委員促民署早日重整改善。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們