UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

社諮會委員提多項建議

熱度0票 瀏覽31次 時間:2017年8月03日 09:52

 


      張淑玲:設無障礙設施資料庫

      委員張淑玲促當局做好殘障設施規劃和設計。

      張淑玲發言指,不少殘疾人士反映殘疾人士洗手間空間太小,或是被用作儲物室放雜物,期望當局應多從殘障人士角度規劃和設計。同時,當局應設立無障礙設施資料庫,讓殘疾人士透過網站或手機應用程式,查詢前往地點有否具相應設施,做好出行規劃。

    


      陸南德:沙梨頭設巴士轉乘站

      委員陸南德期望當局可在沙梨頭區增設巴士轉乘站,方便區內居民出行。

      陸南德發言時指,現時本澳有不少居民都是乘坐巴士往返兩個區域,如北區到氹仔,加上現時沙梨頭一帶無巴士轉乘站,不便區內居民乘坐巴士,期望當局思考增設點對點巴士的可行性,而且增加巴士公司在繁忙時間調動巴士的靈活度,同時在區內尋求合適的地方設置巴士轉乘站,讓居民可更便利地乘坐巴士,方便出行。



       何永康:放寬航拍機限高至120米

       委員何永康期望政府放寬航拍無人機的飛行高度限制。他指,去年政府修例收緊航拍飛行高度限制在三十米,而且每次放高需事前申請,但飛行無人機須視乎當時天氣、風力等,即使完成審批時間不超過十個工作天,也難以準確預測未來兩周的天氣和風力。

      若實施即時審批,相信政府也無辦法接受航拍愛好者每天都提出申請,讓人矛盾,也嚴重打擊使用航拍取景和創作的意願,與政府推動多元文化、鼓勵創作的宗旨相違,故期望政府放寬飛行高度限制至八十至一百二十米,以解決現時修例出現的問題。


TAG: 社諮會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們