UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

社諮會委員提多項建議

熱度0票 瀏覽39次 時間:2017年8月04日 10:22



      梁彥邦促交代黑沙環水質

      北區社諮會副召集人梁彥邦促當局適時公佈黑沙環沿岸的水質評估報告,且加強渠網系統維修保養; 

      梁彥邦表示,黑沙環污水處理廠上月更換受損管道的工程期間,大量未經處理的污水直接流入大海,導致現時該處沿岸海水臭味明顯較過往濃烈。尤其是潮退,陽光直射河床時情況更為嚴重。促當局適時公佈受影響區域的水質評估報告,且加強保養渠網系統,長遠制訂應急的處理方案,以防同類事件再發生。



      鄭鑒康關注社區無障礙設施 

      鄭鑒康指出,現時本澳不少舊式大廈出入口與街道地面存在高度差,升降機等設施未配備失明人士使用的點字按鈕或語音提示。另外,公共休憩區也缺乏為失明和輪椅人士指示方向的聲音或標識指引,他期望當局持續改善無障礙環境之時,加快出台無障礙設施指引,保證社區公共設施能照顧所有人便利使用和出行安全。



       張建新望當局重視社區精神健康

       張建新指出,關注社區精神健康情況越顯重要,建議當局加強與民間機構合作推行義工培訓計劃,加強宣傳提高公眾認識精神健康。透過民間力量發掘更多疑似或輕微的社區精神個案,完善社區支援網絡,讓他們可獲適切的轉介和治療,營造健康和諧社區。




      羅穎森期望當局完善食品標籤規定

      羅穎森發言指出,現時本澳食品標籤的相關規定較為簡單,一般消費者難分辨食品是否來自受污染的地區。期望當局完善相關法規,且增設營養標籤、容易致過敏物質等資料,以及把塑化劑納入恆常檢測項目。這樣不僅令消費者掌握食品的成份資訊,更保障其知情權和選擇權,讓消費者作出合理選擇。



上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們