UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

新馬路坊會親子活動

熱度0票 瀏覽11次 時間:2017年8月11日 10:01

 

           新馬路區坊眾互助會主辦,社工局贊助之2017“親子郊遊樂”活動,於日前由該會理事長李偉堅率領一眾理監事、會員家庭成員,赴香港萬宜地質步道進行親子郊遊活動。主辦單位希望透過活動營造輕鬆互動氣氛,搭建溝通橋樑和推動親子關係。

    

   當日    活動上午全體參加者扶老攜幼在港澳碼頭集合,乘船和車赴香港萬宜地質步道進行親子漫步及近距離欣賞島上的岩石,由一座超級火山噴發出的物質和岩漿形成,已有逾1.4億年歷史,一排排彎曲、高聳的石柱就在眼前,意想不到的就在繁囂鬧市的邊緣,這裏還欣賞到世界級六角形岩柱的最佳地點,沿着萬宜地質步道向岸邊進發,會發現一個海蝕洞,那裏有一條木橋步道,站在觀景台上,就可近距離親身感受到大自然賜予人類的偉大傑作,亦感受到海浪侵蝕岩岸的威力。面對如此壯觀岩山群。

      

               歷年都參與活動的團友表示:該會為宣傳和推動建設和諧社會不遺餘力,長期舉辦開展公民教育活動,讓廣大巿民由家庭和諧為根基,形成一股動力推動宣傳敎育家庭和諧滲透到每個家庭,將愛傳遞到社會,亦在參與活動過程中,更加深了解到子女的特性,減少跨代隔膜,掌握教育子女的溝通方法和技巧互動平台,從而懂得正確教育子女,和培養孩子具有良好的品格修養,協助子女健康快樂地成長。


               李偉堅在活動總結中指出:本會以構建和諧社區為服務理念,長期開展多元的社區事務,在服務的過程中亦與澳門的發展一起成長,與時俱進,開拓創新。同時,通過舉辦是次活動的過程中,學習到鄰近地區的自然環境保育工作。近期,聯合國教科文世界遺產委員會將於7月召開大會,將檢視包括澳門歷史城區的保護狀況。澳門的世遺保護問題引起國際組織關注,特區政府一直都未有落實《城規法》和《文遺法》的一些具體規定,以致世遺城區的管理以及城市規劃發展受到質疑,一些高樓發展項目亦在社會引起極大爭拗。故此,希望未來特區政府必須認真看待澳門世遺現時所面臨的問題,以負責任的態度做好澳門的文化遺產管理工作,投放更多資源保育和愛護宣傳推動,為創建和稭社會而出一分力,該會未來將持續開展舉辦公民教育活動,竭誠為親子教育方面作出一點貢獻。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們