UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊總會昨頒學生社服獎

熱度0票 瀏覽27次 時間:2017年8月12日 09:43


      學生感言回報大於奉獻

      “二○一七街總大學生參與社會服務獎”頒獎禮昨舉行,向超過六十位獲獎青年頒獎,期望藉此表揚其無私付出。在保持學業成績達標的前提下,積極參與社會服務,勇於承擔社會責任。

      頒獎禮昨晚七時假濠璟酒店舉行,街坊總會理事長吳小麗,副理事長莫偉成、梁鴻細、謝美玲,台山坊會理事長梁筠儀,筷子基坊會理事長鄭鑒康,社區義工聯合總會理事長鄧文基,栢蕙青年義務工作者協會理事長黃文俊,社區青年義工發展協會副理事長蘇永亮及青洲青年義務工作者協會副會長劉杏珠等出席。


      勇於擔當發掘才能

      謝美玲表示,“街總大學生參與社會服務獎”於上年首辦,期望推動青年豐富課餘時間。今年,獲獎學生共一百○二人,平均服務時數為二十七小時;而最高時數義工更達二百七十四小時。她寄語青少年勇於擔當,全面發掘個人才能,提升其綜合能力,為社會繁榮安定作出貢獻。


      梁鴻細以自身為例,指多年來一直參與社會服務工作,協助赴台升學的學生了解升學資訊及生涯規劃。他勉勵在場青年多關注社會,參與服務學習。


      獲獎學生梁嘉兒、王樹誠、陳家煊及黃智輝分享感言,同時兼顧學業及義務工作並不容易,但從中發現“成長經歷就是對自己最好的回報,獲益良多”。希望有更多青年加入義務工作,不怕吃虧,燃燒自己,照亮他人,為社會服務。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們