UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

青坊籲居民防騙防火

熱度0票 瀏覽50次 時間:2017年8月21日 10:34


      青坊籲居民防騙防火

      為提高社區居民防罪滅罪意識,加強警民合作,維護社區治安,青洲坊會昨日舉辦“攜手共融 · 友愛社區”活動。司警局、消防局及民署代表分別向居民講解防騙、防火等訊息,提醒居民注意近期十分活躍的電話騙案,一旦遇事,應先向家人或警方查詢。


      活動昨日下午三時半在青洲青松樓休憩區舉行。司警局首席刑事偵查員范家康,消防局副一等消防區長郭斌,民署代表鄺志榮,街坊總會北區辦主任周宜心、青頤長者綜合服務中心主任梁桂萍,青洲社區中心主任鄭海輝,青洲坊會理事長張捷、副理事長陳鳳主持儀式。


      張捷表示,本澳經濟蓬勃發展,也引來社會治安錯綜複雜。尤其近期電話騙案再度活躍,令人防不勝防。加上盂蘭節將至,是火災風險較高時節,故期望藉活動,加強居民防範意識,配合警方共同維護治安滅罪防火的工作。青洲區人口不斷增長,社區環境衛生需大家共同維護,同時要發揮互助互愛的睦鄰精神,營造和諧安全社區環境。


      司警提醒居民接到來歷不明電話時要保持冷靜,尤其是“扮親友”,內地公共機關或本澳政府部門等,一旦有部門要求匯款肯定是電話騙案。


      “扮親友”的電話,很多時不會第一次就叫匯款,第一次電話接觸時會告訴事主近日從內地來到珠海,屆時會再聯絡事主或相約飲茶之類,目的是讓事主相信,下次致電要求匯款時可順利得手。司警提醒遇到任何要求匯款的電話或電話錄音時,都應提高警惕,各地政府機關均不會要求匯款。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們