UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

下環坊會促增巴士站

熱度0票 瀏覽56次 時間:2017年8月22日 10:32

 


      下環區坊會昨日到特首辦遞信,促請當局實施巴士優先政策,而且在媽閣總站至凱泉灣站間增設巴士站,方便區內居民尤其是長者及旅客出入。


      下環區坊會副會長譚根林、李啟雄、羅志文,理事長張麗珍,常務理事聶慧心及秘書羅小惠昨日下午三時前往遞信。

      譚根林表示,交通事務局去年起實施媽閣至林茂塘時限性巴士專道後,取消原先位於航海學校的巴士站及河邊新街天橋旁的巴士站,令區內居民需要前往較遠距離的媽閣總站或凱泉灣巴士站,兩者之間共超過八百米長的路段;近期天氣炎熱,大大減低區內長者出門的意慾,對區內居民及旅客出入造成不便。


      同時,該會過去一年曾透過傳媒、簽名行動、快閃行動、遞信及攜同街坊向交通事務局表達訴求,當局卻至今仍未有表示。

      他建議當局遵守“以人為本,陽光決策”的施政理念,盡快回應居民訴求,調整現時設置在巴士交通專道站點的距離,如考慮在媽閣總站及凱泉灣巴士站路段間增設巴士站,方便居民出入。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們