UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

梁彥邦:民署籲居民勿執拾店舖棄置的受污染食物食用

熱度0票 瀏覽115次 時間:2017年9月08日 11:16

北區社諮會昨舉行平常會議,民署部門負責人向委員介紹風災後各項善後工作。民署環境衛生及執照部長馮惠星受訪稱,盂蘭節期間,市民燒街衣減少,相信與風災有關,署方至今巡查發現百多宗市民沒有清理好街衣個案,其中兩宗屢勸不改而檢控。

會議昨日下午三時在黑沙環政府綜合服務大樓會議室舉行,社諮會召集人戴祖義,副召集人梁彥邦等主持,馮惠星、道路渠務部長何萬謙、食安中心部長張桂達、綠化處長吳紹偉介紹風災後的垃圾、渠務、食安、綠化等善後工作。

會後,馮惠星受訪稱,“天鴿”襲澳後,垃圾清理理想,至上月底,絕大部分垃圾堆積的地方已清理完畢,現時只有零星的大型垃圾堆放,收集數字已回落至正常水平。

垃圾量回復正常

梁彥邦等受訪表示,風災後,民署對社區衛生、樹木損毀、渠道及食安做了大量工作。收集了一萬六千噸垃圾,較平時多出了五千噸。食品安全則分階段跟進,首階段巡查凍肉店、超市,協助商戶清理變壞食品。第二階段檢測預先包裝好的食物、瓶裝飲品,了解食品有否受水浸污染。署方呼籲居民切勿執拾由店舖棄置的受污染食物食用,以免影響健康。

塌樹方面,民署估計受風災影響的塌樹超過一萬棵,其中有二千五百棵需要移除,當中北區及中區各有五百棵樹要移除,離島則有一千三百棵。

TAG: ugamm UGAMM 北區社諮會 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們