UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

台山坊會促重整關閘總站

熱度0票 瀏覽67次 時間:2017年9月09日 10:14

      短期內完善搭車便旅客長者出行 

     “天鴿”風災導致關閘巴士總站運作癱瘓,恢復使用仍未有期。台山坊會理事長梁筠儀非常關注修復進展,促請當局短期內完善乘搭安排。建議增加宣傳指引並派交通輔導員駐場,研究開闢合適地方作地面巴士停泊區,盡早重整關閘總站。


      梁筠儀指出,關閘地下巴士總站自○四年啟用至今,問題不斷,如通風不足和冷氣、電梯等設施長期失修,一直為社會詬病。多年來,坊會積極跟進及反映巴士總站問題,督促政府重整。


      無視居民訴求

      風災前,更邀請立法議員何潤生現場察看並獲其在立法會發聲,最終行政長官許諾約用五個月時間治理有關問題。惟直接管理者對居民訴求未見重視,部分工程資訊更欠缺透明。


      日前突如其來的“天鴿”風災,徹底毀壞總站所有設施,無限期阻礙居民使用公交出行。如今,不少路線被迫調整,如16、28C移至關閘馬路始發,25X轉移至白朗古將軍大馬路等,給居民搭車造成很大困擾。


      雖暫緩上落車問題,卻衍生道路堵塞等情況,關閘附近一帶交通更顯混亂。不少人尤其是不熟悉道路環境的旅客及行動不便長者,到關閘附近落車後,要自行尋路到關閘出入境大樓,費時失事。


      研新巴士泊區

      對此,她期望當局在短期內推出更有效的乘搭安排和指引,中期則研究開闢合適空間打造另一巴士停泊區,更要盡早重整關閘總站設施,包括通風、排水及後備發電等問題。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們