UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

冀監督好黑沙環截流工程

熱度0票 瀏覽53次 時間:2017年9月12日 09:16

 


      陳家良倡塡海A區速建新污水處理廠

      政府公佈批出黑沙環沿岸雨水排放口截流工程,一直關注黑沙環社區環境的街總社會事務委員會主任陳家良樂見政府聽取民意,改善該區沿岸海濱環境。期望當局稍後釋出更多工程資訊,提升透明度。


      憂污水廠超負荷

      陳家良指出,街總長期跟進黑沙環沿岸水質污染和臭味問題,曾收集居民意見,向有關部門反映並公開發佈意見。認為工程影響民生,尤其附近商舖很大,希望當局監督好工程進度,如期完工,避免對居民造成更大影響。


      是次工程只涉排污,且工程完成後會將現有黑沙環沿岸雨水排放口的污水引流至澳門半島的污水處理廠。陳家良憂慮會加劇污水處理廠的負荷,稍一不慎易影響附近水域生態。認為當局應盡快採取措施,如考慮為污水處理廠擴容升級,應付短時間內污水處理需要。長遠應加快於A區興建新污水處理廠,適時公佈興建進度,處理未來可能越來越多的污水。


      採生物淨化技術

      他表示,當局應研究根治沿岸臭味問題,不妨考慮採取先進國家或地區使用的生物處理技術,在沿岸種植紅樹林等方法,多管齊下,高效而長遠解決困擾該區居民多年的問題。建議當局從整治角度,把握該項工程開展的契機,長遠規劃沿岸,優化設施和環境,還居民舒適的休憩空間,打造一個休閒運動、家庭活動的好地方。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們